双极性晶体管

二极管

ESD保护、TVS、滤波和信号调节ESD保护

MOSFET

氮化镓场效应晶体管(GaN FET)

绝缘栅双极晶体管(IGBTs)

模拟和逻辑IC

汽车应用认证产品(AEC-Q100/Q101)

넥스페리아, 전력 소자 포트폴리오에 우수한 전류 제한 정확도의 고전류 eFuse를 추가

七月 26, 2024

Nijmegen -- - 작동 전력 손실을 최소화하는 집적된 자동 리셋 저저항 전자 퓨즈 –

– 핵심 반도체 전문업체인 Nexperia가 계속 추가되는 전력 소자 포트폴리오에 NPS3102A 및 NPS3102B 전자 퓨즈(eFuse)를 추가한다고 발표했다. 이 저저항(17mΩ), 고전류(13.5A), 리셋 가능한 전자 퓨즈는 과도한 전압에 노출되지 않도록 다운스트림 부하를 보호하는 동시에 부하 오류 및 큰 돌입 전류로부터 전원 공급 장치를 보호하는 데 도움이 된다.

이번에 출시된 제품들은 솔리드 스테이트 및 하드 디스크 드라이브, 서버, 이더넷 스위치 및 라우터와 같은 데이터 센터에 사용되는 엔터프라이즈 통신을 비롯해 스토리지 장비 등 다양한 12V 핫 스왑 애플리케이션에 사용하도록 설계되었다. 또한 5G 무선 헤드와 같은 모바일 통신 인프라를 비롯해 PLC(Programmable Logic Controller) 등 산업 자동화 장비를 보호하는 데에도 사용된다.

NPS3102A 및 NPS3102B 제품은 넓은 입력 전압 범위(21V abs. max)를 가지며 전압 강하 및 전력 손실을 최소화하는 저저항 통과 MOSFET를 집적하고 있다. 이 기능은 동일한 패키지 유형의 유사한 경쟁 소자들보다 작동 효율성을 높이는 데 도움이 된다.

전류 클램프 한계 값은 ILIM 핀의 저항기를 사용해 2–13.5A 범위에서 조정할 수 있는데 이는 실시간으로 부하 전류를 측정하는 데에도 사용된다. 두 모델 모두 입력 과전압 상태에서 출력 전압을 제한하는 내장형 과전압 클램프를 포함하고 있으며 2μs의 단락 보호 응답 시간을 제공한다.

NPS3102A의 pass-FET는 오류 이벤트 후 수동으로 재설정해야 하는 반면 NPS3102B는 사용자 개입 없이 pass-FET를 안전하게 다시 활성화하려고 시도하는 자동 재시도 블록을 집적했다.

이 제품들은 입력 및 출력 과전압과 큰 돌입 전류로부터 시스템을 신속하게 보호할 수 있을 뿐만 아니라 10%의 전류 제한 정확도를 감안할 때 고전류 고장 상태로부터 다운스트림 부하를 보호하도록 설계되었다. 두 제품 모두 3.0mm x 3.0mm x 0.75mm 크기의 DFN3030-10/SOT8037-1 무연 플라스틱 패키지로 제공된다.

넥스페리아의 eFuse에 관한 상세 정보는 https://www.nexperia.com/products/analog-logic-ics/power-ics/efuse에 있다.

넥스페리아 소개

네덜란드에 본사를 둔 넥스페리아는 풍부한 유럽 역사를 가진 글로벌 반도체 회사로서 유럽, 아시아 및 미국 전역에 걸쳐 15,000명 이상의 직원을 두고 있다. 필수 반도체 개발 및 생산 분야의 선도적인 전문가인 넥스페리아의 제품들은 자동차 및 산업용에서 모바일 및 소비자 가전 제품에 이르기까지 전 세계 거의 모든 전자 설계의 기본 기능을 가능하게 한다.

넥스페리아는 연간 1,000억 개 이상의 반도체를 글로벌 고객들에게 선적하는 서비스를 제공한다. 이 제품들은 프로세스, 크기, 전력 및 성능에서 좋은 효율을 가진 벤치마크로 인정받고 있다. 넥스페리아는 광범위한 IP 포트폴리오, 계속되는 제품군 확장들을 통해 혁신, 효율성, 지속 가능성 및 엄격한 산업 요구 사항을 준수하며 IATF 16949, ISO 9001, ISO 14001 및 ISO 45001 표준 인증을 획득했다.

Nexperia: Efficiency wins.

상세 정보 문의

홍보대행사 하이터치 세미컴